02.09.2022, 19:30 Uhr

Herbstausflug Hotel IGEL

92715 Püchersreuth

29.04.2022 Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

In der Jahreshauptversammlung des Veteranen- und Reservistenvereins Polling am 29. April 2022 konnte der Vorsitzende Dieter Spindler 13 Mitglieder und Ehrenmitglieder, sowie den 1. Bürgermeister Martin Pape begrüßen. Nach dem Gedenken an die verstorbenen aus den Weltkriegen sowie den Toten im Ukraine-Krieg, kamen die Berichte des Schriftführers, des Kassiers, sowie der Kassenprüfer. Dieter Spindler ist nochmal auf die Termine von 2021 eingegangen und hat einen Ausblick auf das Jahr 2022 gegeben. Nach den Ehrungen für langjährige Mitglieder (Michael Andre war nicht anwesend) ging es dann an die Neuwahlen. Die Wahl wurde von Martin Pape durchgeführt.

Folgende Vorstandschaft wurde einstimmig gewählt: 1.Vorstand: Dieter Spindler, 2.Vorstand: Walter Bittel, Kassier: Gerhard Hofbauer, Schriftführerin: Barbara Bittel für Konrad Kölbl, Fahnenabordnung: Fähnrich Jörg Westheide, Walter Bittel, Begleiter Robert Westheide, Kassenprüfer: Johannes Mayr, Konrad Kölbl für Peter Schmid. Die gewählten Personen haben das Amt angenommen.

Antrag von Dieter Spindler über eine Spende bei der Gemeinde Polling, für die Ukraine im Wert von € 200,- Der Antrag wurde einstimmig genehmigt. Anschließend berichtete Martin Pape noch über die bereits erfolgten Spenden und Lieferungen in die Ukraine.

Um 20.15 Uhr beendete Dieter Spindler die diesjährige Jahreshauptversammlung.

Auf dem Bild:  von links: 1. Vorstand Dieter Spindler, Kassier Gerhard Hofbauer, Schriftführerin Barbara Bittel und 2. Vorstand Walter Bittel. Nicht auf dem Bild Fähnrich Jörg Westheide

Text: Dieter Spindler. Bild 1: Heinz Gastager                              Zurück

04.06.2022 Jahresmesse Veteranen- und Reservistenverein Oderding

Wir nahmen kurzfristig an der Jahresmesse unseres Patenvereins teil. Nach der Messe und einer kurzen Ansprache des 1. Vorstandes der Oderdinger am Kriegerdenkmal, stellten die beiden Vorstände eine Schale zu Ehren der Gefallenen und Verstorbenen ab und die Musik spielte den „Alten Kameraden“.

Text: Dieter Spindler, Bilder: Barbara Bittel                                   Zurück