11.12.2020 Weihnachtsfeier ist abgesagt

21.08.2020 Kameradschaftsabend mit Grillen

Auch heuer grillte unser Kamerad Michi Forster wieder für uns. Bei herrlichem Wetter wurde im Freien sehr gut gespeist. 1. Vorstand Dieter Spindler konnte ca. 35 Personen, sowie unseren 1. Bürgermeister Martin Pape begrüßen. Es war wie immer ein gelungener Abend, der von allen Anwesenden sehr gelobt wurde.

Text: Dieter Spindler, Bilder: Heinz Gastager                                        Zurück

15.11.2020 Volkstrauertag

Dieses Jahr feierten wir einen stillen Volkstrauertag. Auf Grund des Lockdowns als Folge der Coronapandemie feierten wir den Gottesdienst nur mit einer kleinen Zahl von Gottesdienstbesuchern und den Fahnen der vier Vereine (Feuerwehr, Trachten-, Schützen- und Veteranenverein) in der Stiftskirche. Den Gottesdienst hielten Pfarrer Weber und Monsignore Kellermann. Nach dem Segen marschierten die Fahnenabordnungen, Pfarrer Weber und Monsignore Kellermann mit den Ministranten, die Kranzträger, Bürgermeister Martin Pape, die Vereinsvorstände und die Gläubigen in einem ruhigen Zug zum Kriegerdenkmal.

Am festlich geschmückten Kriegerdenkmal betete Monsignore Kellermann für die Gefallen und Vermissten sowie für Alle, die Opfer von Gewalt und Terror geworden sind. Bevor die beiden Kränze (Gemeinde und Veteranen) niedergelegt wurden, sprach unser Bürgermeister noch einige Worte. Auf Anweisung von Dieter Spindler, senkten die Fahnenträger zum ruhigen Gedenken ihre Fahnen zu Ehren der Verstorbenen und Gefallenen.

Es war ein ruhiges und feierliches Gedenken zum Volkstrauertag.

Text: Dieter Spindler, Bilder: Heinz Gastager, Dieter Spindler            Zurück